luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Опрос: большинство компаний хотят заменить часть сотрудников ИИ



Согласно опросу исследователей из Pew Research Internet, руководители крупных компаний хотят внедрить ИИ вместо части работников, однако не хотят говорить об этом публично. При этом, не желая спровоцировать недовольство со стороны сотрудников, они избегают таких терминов, как «автоматизация рабочих мест», вместо этого используя выражение «цифровая трансформация труда».

В частных разговорах высшее руководство рассматривает ИИ как путь к «дополнительной прибыли и личному обогащению». По их мнению, заменяя сотрудников автоматизированными системами, они смогут сэкономить деньги на содержании офиса, а также избежать разговоров об увеличении времени отдыха или заработной платы.

Как отмечает ученый Ли Кай-Фу, он ожидает, что ИИ «ликвидирует 40% рабочих мест в мире в течение 15 лет». Некоторые руководители настолько верят в потенциальную выгоду внедрения ИИ, что уже не скрывают своих намерений.

К примеру, в опросе участвовала компания Foxconn — тайваньский электронный гигант, в которой работают больше миллиона сотрудников. Ей были выделены государственные субсидии в размере 3 миллиардов долларов США для открытия завода в Висконсине и увеличения рабочих мест, но сейчас она заявляет, что намерена заменить 80% своей рабочей силы в мире на роботов в течение 10 лет.

Tags: искусственный интеллект, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments