luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Робота можно сделать даже из душевого шланга, и он способен ползать по стенам

В последнее время сфера технологий отстранилась от создания привычных всем роботов, похожих на людей и животных. Теперь исследователям интересны гибкие механизмы, которые благодаря своей маневренности способны проникать в труднодоступные места и ползать там, куда обычные роботы бы попросту не вместились. Недавно сотрудники из Кембриджского университета и их японские коллеги создали робота LEeCH, который хоть и создан из обычных душевых шлангов, но демонстрирует удивительную способность ползать по вертикальным стенам.



По словам разработчиков, это первый гибкий робот, способный свободно перемещаться по поверхности стен при помощи присосок. На его создание их вдохновили черви, осьминоги, пиявки и, как бы это странно не звучало, душевой шланг. В докладе команды под руководством Томоаки Масимо говорится, что животные вдохновили их на внедрение присосок.

Эти организмы полностью используют весь потенциал, обеспечиваемый их мягкими структурами.

Доктор наук Аято Канада, в свою очередь, поделился, что на создание основной части робота, которая скрепляет все ее части воедино, он вдохновился во время принятия душа.

Когда я случайно включил кран на максимальную мощность, шланг для душа как-будто обрел собственную жизнь. Ко мне пришла мысль, что если бы я научился манипулировать им, я бы мог создать робота с динамическим движением живого существа.

В конечном итоге, все так и получилось — как видно на видео, робот способен легко перемещается по стенам. В перспективе, он может использоваться при ремонте зданий, техническом осмотре сложных механизмов и в поисково-спасательных операциях. В ближайшем будущем разработчики хотят увеличить маневренность робота, потому что на данный момент у него все еще есть ограничения в движении. Также им важно увеличить его устойчивость в растянутом до максимума виде.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments