luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Мотоцикл проекта «Кортеж» отправлен на заводские испытания

Байк будет полностью электрическим, а его дизайн будет вписан в модельный ряд автомобилей Aurus

На площадке выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019», открывшейся в Минске представитель Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» заявил, что облик мотоцикла проекта «Кортеж» уже сформирован и сейчас образец проходит заводские испытания, сообщает агентство РИА Новости.



Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ранее анонсировал начало серийного производства мотоцикла проекта «Кортеж» начнется не ранее 2020 года. Он уточнил, что мотоцикл будет полностью электрическим, а его дизайн будет вписан в модельный ряд автомобилей Aurus.

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что мотоцикл выйдет на рынок под брендом «Иж» и будет продаваться как в России, так и за рубежом.

Проект «Кортеж» — семейство автомобилей класса «люкс» (лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе). Разработками этих автомобилей с 2013 года занимается ФГУП «НАМИ» по заказу Минпромторга. Участие в разработке Кортежа приняли специалисты Центра компьютерного инжиниринга СПбПУ, участника рынка TechNet НТИ. «Кортеж» стал первой российской разработкой в автомобилестроении, в которой Центр компьютерного инжиниринга – CompMechLab применил технологию «цифровых двойников».

Проект «Кортеж» получил финансирование из госбюджета суммой в 12,4 млрд рублей. Изначально ключевой задачей было создание лимузина для первого лица государства. В то же время проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы. Седан и лимузин были впервые представлены в конце лета 2018 года на Московском автосалоне.

Проект позволил консолидировать ресурсы российского автопрома и организовать межотраслевое научное, техническое и производственное взаимодействие для выведения российской автомобильной промышленности на лидирующие мировые позиции. В рамках реализации проекта были собраны лучшие российские инженеры и конструкторы, созданы новые технологии, а также оборудование.

Проектирование и моделирование кузовов осуществлялось с помощью цифровой платформы виртуальной разработки и испытаний специалистов Центра НТИ Петербургского Политеха (СПбПУ) во главе с Алексеем Боровковым.

Проект реализует Государственный научный центр РФ ФГУП «НАМИ» (Научно-автомоторный институт) при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров.

Tags: Россия, мотоцикл
Subscribe

Posts from This Journal “мотоцикл” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments