luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

ЦБ: Национальная платежная система будет создана на новой платформе

МОСКВА, 29 июля. ПРАЙМ. Национальная система платежных карт будет создана на базе построения собственной платформы, сообщил Банк России со ссылкой на решение межведомственной комиссии при мегарегуляторе.

"Межведомственная комиссия по выбору технологической основы Национальной системы платежных карт на заседании 29 июля 2014 года приняла решение о создании технологической основы НСПК на базе построения собственной платформы", - говорится в сообщении Банка России.

Таким образом, между тремя обсуждавшимися вариантами /"УЭК" Сбербанка, "Золотой короной" и созданием системы на базе собственной платформы/ был выбран последний.

Ранее аналогичную информацию ИТАР-ТАСС сообщил зампред комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков. "Решение принято окончательно - технологическая основа будет своя собственная, но при этом будут учитываться наработки, как в нашей стране, так и за рубежом", - прокомментировал он.

Аксаков добавил, что по оценке комиссии, операционно-клиринговый центр НСПК может быть создан через год, первая платежная карта появится через 18 месяцев.

18 июля рабочая группа экспертного совета при ЦБ РФ признала целесообразным создать Национальную систему платежных карт с использованием компонентов разных систем - "Золотой короны", "УЭК" и др.

ЦБ уже определился с главой НСПК - 11 июля на этот пост назначен директор процессинговой компании UCS /United Credit Systems, ЗАО "Компания объединенных кредитных карточек"/ Владимир Комлев.

Tags: Россия, банк
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments