luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Города-миллионники России отстали от Москвы на 100 лет по уровню экономики



Российские города-миллионники догонят Москву по уровню валового городского продукта (ВГП) на душу населения только через 100 лет, если динамика их развития не поменяется. Об этом говорится в исследовании центра городской экономики КБ «Стрелка».

Исследователи изучили экономику 16 российских городов-миллионников за период с 2010 по 2017 год и пришли к следующим выводам:

-ВГП всех 16 городов-миллионников России в 3,5 меньше ВГП Нью-Йорской агломерации, а на суммарный ВГП 15 городов без Москвы можно купить 26% Apple;
-Все миллионники (кроме Москвы) по уровню ВГП можно разделить на продвинутые и отстающие.
-Продвинутые города: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара и Краснодар.
-Отстающие: Воронеж, Омск, Челябинск, Новосибирск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Пермь, Красноярск и Нижний Новгород.
-Продвинутые города догонят Москву через десять лет, если их ВГП будет расти на 5,9% год. Отстающие догонят столицу в среднем через 20 лет при годовом росте 5,4%.
-Нестоличные города-миллионники в 2017 году смогли привлечь 58% от того объема инвестиций, который получила Москва. Д
-Доля инвестиций относительно ВГП в региональных миллионниках составляет 17,6%, в Санкт-Петербурге —15,5%, тогда как для устойчивого развития этот показатель должен составлять 25%.

«Российские миллионники за исключением Москвы оказались в ловушке среднего дохода: исчерпав первичные ресурсы для роста экономики и достигнув определенного уровня благосостояния, они пока не смогли выработать подходы для дальнейшего устойчивого роста», — говорится в исследовании.

Tags: Россия, города, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment