luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Семь видео о технологиях будущего, которые изменят медицину



Медицина совершенствуется – появляются новые методы лечения и диагностики, совершенствуются протезы, теперь даже можно печатать органы человеческого тела.

Мы подобрали семь видео о перспективном медтехе, который вот-вот изменит мир.

«Новые технологии в генетике и геномике»




Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, рассказывает о том, к чему привело развитие технологий по определению последовательности нуклеотидов в геноме? В чем суть проекта «Тысяча геномов»? И как новые технологии в генетике и геномике повлияют на лечение генетических заболеваний?

«Наномедицина»



Программа из цикла «Медицина будущего», посвященная нанотехнологиям в медицине. Ученые работают над крошечными электроприборами, которые могут доставлять лекарство непосредственно в нужное место, мониторить состояние пациента или даже регенерировать целые органы.

«3D-биопринтинг: как создаются искусственные органы»



Юсеф Хесуани, управляющий партнер 3D Bioprinting Solutions, рассказывает о том, чем похожи процессы 3D- и биопечати, об опытах на мышах и щитовидной железе, биопечати мозговой ткани, перспективах и технологических проблемах. Передача из цикла «Физики и лирики».

«Стволовые клетки: мифы, реальность и надежда»



Сергей Анисимов, доктор медицинских наук, рассказывает в своей лекции о стволовых клетках: их типах, потенциале применения и рисках, связанных с их применением.

«Когда изобретут «лекарство» от генетических болезней»



Михаил Скоблов, заведующий лабораториями функционального анализа генома МФТИ и МГНЦ, рассказывает о том, что такое генетика, как проводят ДНК-диагностику и сможем ли мы лечить генетические болезни.

«Как мы будем редактировать геном (CRISPR CAS9)»



Эллен Йоргенсен в своей лекции задается довольно необычными вопросами. Мы должны вернуть шерстистого мамонта? Или редактировать человеческий эмбрион? Или уничтожить целый вид, который мы считаем вредным?

Эти вопросы возникли неслучайно – технология редактирования гена CRISP вполне способна совершить переворот в истории эволюции.

«Экзоскелет»



Возможность самостоятельно передвигаться – это обыденность, которая недоступна людям с травмами позвоночника. Их мобильность ограничена инвалидным креслом. Однако наука не стоит на месте – ведутся разработки медицинских экзоскелетов, и уже есть первые действующие прототипы. Передача из цикла «Медицина будущего».

Tags: будущее, медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments