luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

«Нетология» назвала самое популярное направление онлайн-обучения



Почти половина (46,4%) студентов образовательной онлайн-платформы «Нетология» в 2018 году записались на курсы по маркетингу. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

На втором месте оказались пакеты с разными программами обучения — такой вариант выбрали 20,6%. Третью строчку заняли курсы по дизайну и UX (12,3%). Далее идут еще три направления: программирование (7,6%), бизнес и управление (6,8%) и Data Science (6,3%).

Востребованность курсов по маркетингу от «Нетологии» обусловлена тем, что компания запустила их одной из первых в России, пояснила исполнительный директор «Нетологии» Марианна Снигирева. Но и другие направления растут — если еще год назад курсы по маркетингу приносили 80% выручки, то сегодня это только 50%, добавила она.

При этом и учиться в «Нетологию» чаще всего приходят именно маркетологи — они заняли первое место в топ-10 профессий, представители которых выбирают онлайн-обучение. В их число также вошли студенты, менеджеры, дизайнеры, бухгалтеры, инженеры, экономисты, аналитики, топ-менеджеры и предприниматели.

Исполнительный директор «Нетологии» отметила, что маркетологи чаще всего выбирают курсы по своей специальности. Из смежных сфер их интересуют дизайн и программирование, а также курсы по Excel из направления Data Science и программы для продакт-менеджеров.

Среди студентов «Нетологии» преобладают люди от 25 до 35 лет — таких 51,5%. Далее идут группы от 35 до 45 лет (21%), до 25 лет (20,8%) и старше 45 лет (6,7%). В компании говорят, что объясняется такое распределение просто — именно в возрасте от 25 до 35 лет чаще всего возникают запросы на смену карьеры и в целом карьерного развития.

В «Нетологии» также рассказали, что диплом в прошлом году получили только 34,8% студентов. Марианна Снигирева отметила, что раньше компания хотела довести этот показатель до 100%, но позже стало очевидным, что этого не произойдет. Не всем нужен диплом — многие проходят курсы для себя, говорит она.

Однако есть и те, кому подтверждение завершения учебы необходимо для работы, и довести число таких людей до 100% уже возможно, указывает Снигирева.

«Для этого нам необходимо более точно определять мотивацию студента на входе, а затем давать ему все, чтобы довести его до диплома. Вот именно над этим мы активно работаем», — заключила исполнительный директор «Нетологии».

Tags: Россия, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment