luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Иммунная система влияет на мотивацию и желание жить



Два новых исследования ученых США подкрепляют гипотезу о том, что воспалительная активность в мозге воздействует на поведение, настроение и процесс принятия решений. Ряд недавних исследований указывает на связь между нейровоспалением и склонностью к суициду.

Проверку гипотезы о связи иммунной системы и принятием решений проводили сразу две команды из США. В первой статье, опубликованной учеными из Христианского университета Техаса, говорится о доказательствах связи между воспалительными цитокинами и принятием решений в настоящем времени. Предположительно, высокие уровни воспаления могут коррелировать с системой немедленного вознаграждения.

Люди развили такой механизм для того, чтобы тело в стрессовой ситуации фокусировалось на сиюминутных потребностях в противовес будущему благополучию.

Практика


Для того чтобы экспериментально доказать эту гипотезу, исследователи привлекли 159 здоровых участников и искусственно повысили у них уровень воспалительного цитокина. Затем у них измерили импульсивность, концентрацию внимания и способность отложить вознаграждение на потом, пишет New Atlas.

Результаты показали, что уровень воспаления позволяет точно предсказать импульсивность и концентрацию внимания субъекта. Повышенное количество воспалительных маркеров коррелировало с желанием выбрать более скромную, но немедленную награду.

Теория

Другая статья специалистов из Университета Эмори предлагает теоретическую базу, объясняющую, как иммунная система нарушает дофаминовую систему в мозге, чтобы помочь регулировать энергетические ресурсы организма.

Предполагается, что этот механизм возник для того, чтобы заставить тело отдыхать в период острого стресса, например, когда организм борется с инфекцией или залечивает рану.

Ученые разработали компьютерную модель, которая вычисляет влияние хронического воспаления на принятие решений о совершении действия, требующего усилия. В прошлом такой механизм помогал нашим предкам во время стресса, но у современного человека он приводит к дисфункциям поведения.

Следует подчеркнуть, что оба этих исследования не пытаются свести психические расстройства к воспалению как единственной причине. Наоборот, их авторы надеются, что новое понимание расширит терапию и позволит разработать более эффективные виды лечения для депрессии или шизофрении.


Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments