luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Можно ли спать с включенным телевизором?

Всем известно, что есть много вещей, влияющих на вес. Поглощать кучу обработанных высококалорийных продуктов вряд ли поможет вам похудеть к лету, а занятия спортом — вполне. Однако, это еще не все. Новое исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показывает очень интересную связь между популярной привычкой, образом жизни и общим набором веса. Это очень странно, но…



Сон с включенным телевизором приводит к набору веса

Исследование, сфокусированное на женщинах в возрасте от 35 до 74 лет, показывает, что спать с включенным телевизором — или любым другим источником яркого света в спальне — это прекрасный способ набрать вес. Данные за пятилетний период показывают, что те, кто спит с телевизором или другим источником яркого света, набирают более 5 килограммов за этот период времени.

Получение достаточного количества качественного сна каждую ночь — верхушка любого контрольного списка здорового образа жизни, и недостаток сна действительно был связан с различными проблемами, включая ожирение. Недостаток глубокого сна и недосыпание в целом связаны с проблемами со здоровьем, включая ожирение.

Было доказано, что искусственное освещение ухудшает качество сна, и это одна из причин, по которым функции уменьшения яркости синего света появились в наших мобильных устройствах и компьютерах. При этом прямая связь между искусственным освещением в спальне и общим увеличением веса все еще немного поражает.

«Эти результаты предполагают, что воздействие искусственного света ночью во время сна могут быть фактором риска для увеличения веса и развития избыточной массы тела или ожирения», говорит ученые. «Дальнейшие исследования помогут уточнить эту связь и понять, может ли снижение воздействие такого света стать профилактикой ожирения».

Контроль калорий и получение максимально возможной физической активности должны оставаться главными в списке, если вы хотите контролировать вес. Однако, всегда будут и другие факторы.

А вы спите с включенным телевизором?

Tags: здоровье, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment