luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Мощности ВИЭ в США впервые превзошли уголь



Несмотря на попытки президентской администрации препятствовать развитию возобновляемой энергетики, рынок стремительно меняется. После победы над самым грязным ископаемым топливом — углем — ВИЭ начинают прямую конкуренцию с природным газом.

Одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США Дональда Трампа было возрождение угольной промышленности. Однако, как отмечает Electrek, он явно не справляется с его выполнением. По данным Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики, в апреле этого года общая установленная мощность возобновляемых источников энергии в Штатах впервые превысила мощность угольных электростанций.

В общей сложности на долю ветра, солнца, гидроэнергии, биомассы и геотермальной энергии пришлось 21,56% всей установленной генерирующей мощности. В абсолютных цифрах это соответствует 257,53 ГВт. Мощность угольных электростанций составила 257,48 ГВт — 21,55% общей выработки.

Большая часть «чистого» электричества США вырабатывается на гидроэлектростанциях, но ситуация быстро меняется. Уже сегодня ветер отстает от гидроэнергии всего на 1,82 ГВт и обойдет ее в ближайшем будущем.

Члены комиссии прогнозируют, что в ближайшие годы разрыв между углем и ВИЭ будет только увеличиваться. К маю 2022 года будет построено всего 867 МВт угольных электростанций, а выведено из эксплуатации — 13 276 МВт мощности. При этом только солнечных и ветряных установок будет установлено на 40 203 МВт. А если учесть все пока не подтвержденные проекты, то ожидаемый прирост составит 186 000 МВт.

Несмотря на победу над углем, ВИЭ пока не удалось стать основным источником энергии в США. Лидерство удерживает более чистый природный газ. На него в апреле пришлось 44,44% установленной мощности.

Tags: США, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment