luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Появился список умных устройств, которые взламывают чаще всего



Камеры безопасности, подключенные к интернету, составляют почти половину умных устройств, которые чаще всего взламывают хакеры. Несмотря на это, даже самые уязвимые устройства продолжают продаваться, несмотря на многочисленные недостатки в системе их безопасности.

Исследование, проведенное компанией SAM Seamless Network, показало, что камеры безопасности составляют 47% устройств интернета вещей, которые чаще всего взламывают.

По их данным, в среднем в американском доме есть 17 умных вещей, в то время как в европейских домах к сети подключено в среднем 14 устройств. Спектр подключаемых устройств варьируется от компьютеров и смартфонов до умных телевизоров и кухонных приборов.

Многие из этих атак могут обойти меры безопасности дешевых моделей IP-камер — недорогие устройства работают по схожим схемам, что означает, что если уязвимость находят в одной из них, то ее можно использовать и в других моделях.

«Самые серьезные атаки направлены на IP-камеры. Такое ощущение, что люди покупают не лучшие современные камеры безопасности, которые могут стоить сотни долларов, а дешевые», — отметил Омри Маллис, главный архитектор продукции SAM Seamless Network.

Следующими наиболее уязвимыми устройствами являются интеллектуальные концентраторы и сетевые устройства хранения данных, утверждает исследование. На их долю приходится 15% и 12% наиболее взломанных устройств. Принтеры, умные телевизоры и IP-телефоны также являются распространенными целями для атак.

«Вы можете подумать, что никому нет дела до вашего смарт-телевизора, но когда он подключен к компьютеру, на котором хранятся все ваши данные и учетные данные, он вдруг начинает вызывать интерес», — добавил сказал Сиван Раушер, соучредитель и генеральный директор SAM Seamless Network.

Tags: техника, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “хакер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment