luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый Deepfake позволяет редактировать речь говорящего на видео



Инженеры из Университетов Стэнфорда, Макса Планка и Принстона создали на основе алгоритма Deepfake нейросеть, которая позволяет редактировать речь говорящего на видео так же просто, как текст в текстовом редакторе. Об этом говорится в сообщении Стэнфордского университета.

Технология Deepfake (от deep learning — «глубинное обучение» и fake videos — «поддельные видео») работает на основе алгоритмов с открытым кодом, таких как TensorFlow, и обучается по видео с YouTube. Затем система старается подставить лицо выбранного человека к исходному видео с максимальной реалистичностью.

Алгоритм, разработанный учеными, получил название Neural Rendering. Ему требуется около 40 минут, чтобы изучить мимику говорящего на видео и сопоставить форму его лица с каждым фонетическим слогом.

После этого нейросеть составляет 3D-модель лица говорящего и позволяет редактировать то, что он говорит, изменяя при этом мимику спикера.

Исследователи отмечают, что в идеальном мире разработка позволит сократить затраты на пересъемку неудачный дублей. Однако от идеи опубликовать код нейросети ученые отказались — инженеры полагают, что она может использоваться для подстановки в ролики слов и выражений, которых спикер на самом деле не произносил.



Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment