luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Белок из крови молодых мышей продлил жизнь пожилым грызунам



Биологи из Медицинской школы Вашингтонского университета провели исследование, которое показало, что пересадка мышам старшего возраста специфического белка из крови молодых мышей позволяет первым жить дольше и вести себя активнее. Об этом пишет New Atlas со ссылкой на сообщение на сайте университета.

Исследователи предложили гипотезу, объясняющую, как переливание молодой крови может помочь обратить вспять последствия старения. Их работа касалась поиска составных частей соединении под названием никотинамид-адениндинуклеотид (NAD) — в последние несколько лет оно стало предметом многочисленных исследований по борьбе со старением.

Ученые ранее обнаружили, что NAD имеет большое значение для здорового энергетического обмена, а его уровни систематически снижаются во всех тканях организма с возрастом.

В своей работе биологи пересадили пожилым мышам белок под названием eNAMPT, который циркулирует в кровотоке и играет фундаментальную роль в биосинтезе NAD.

Мы нашли совершенно новый путь к здоровому старению. Мы взяли eNAMPT из крови молодых мышей и пересадили его пожилым мышам. В результате у пожилых мышей наблюдалось заметное улучшение состояния здоровья. В частности, они стали больше двигаться и лучше спать. Это замечательный результат.

Син-Ичиро Имаи, Университет Вашингтона


Tags: биотехнологии, мышь
Subscribe

Posts from This Journal “мышь” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment