luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Лидерами исполнения по расходам бюджета стали нацпроекты по здравоохранению и демографии

В общем финансирование нацпроектов за счет средств федерального бюджета достигло 492,7 млрд рублей



Лидерами кассового исполнения по расходам федерального бюджета стали нацпроекты "Здравоохранение", "Демография" и "Наука", следует из материалов к правительственной комиссии по региональному развитию РФ, имеющихся в распоряжении ТАСС.

Так, исполнение расходов бюджета на нацпроект "Здравоохранение" на 11 июня достигло 53%, на "Демографию" - 39,8% на "Науку" - 39,1%. На четвертом месте по исполнению находится "Жилье и городская среда" - 36,9%, нацпроект "Международная кооперация и экспорт" на пятой позиции - 34,6%. Следом за ними идут нацпроекты по МСП - 29,3% и культуре - 22,8%.

По остальным нацпроектам кассовое исполнение бюджета оказалось ниже 20%. Исполнение на "Образование" составило 18,8%, на Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры - 16,7%, на "Производительность труда и поддержка занятости" - 16,2%.

Наименьшие показатели зафиксированы у нацпроектов: "Экология" - 9,5%, "Цифровая экономика" - 7,4% и "Безопасные и качественные дороги" - 5,4%. Впрочем, у дорожных строителей сильная зависимость от сезона: непосредственно дорожные работы возможны только в теплое время и фактически разворачиваются в регионах в начале лета.

В целом финансирование национальных проектов за счет средств федерального бюджета достигло 492,7 млрд рублей или 28,6% из предусмотренных в федеральном бюджете 1 трлн 700 млрд на 2019 год .

Ранее в интервью ТАСС и порталу "Будущее России. Национальные проекты" глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что доля освоенных средств при мониторинге реализации национальных проектов второстепенна и необходимо фокусироваться на конечных результатах и качественных изменениях. На первой стадии мониторинга в марте текущего года Счетная палата выявила сильное отставание по расходованию средств на нацпроекты, но на 1 мая ситуация уже изменилась - к тому моменту было освоено 21% расходов от годового объема, отмечал Кудрин.

Источник

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments