luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Проекты рынка EnergyNet позволят потребителям электроэнергии заработать в 2020 году 2 млрд рублей



Агрегаторы управления спросом на электроэнергию за счет технологий «умной энергетики» смогут снизить энергозатраты и зарабатывать крупным потребителям

Потребители электроэнергии в России в 2019 году могут заработать до 300 миллионов рублей с помощью стартующих с июля пилотных проектов по временному снижению потребления, в 2020 году объем средств может вырасти до 2 миллиардов рублей, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на соруководителя рабочей группы EnergyNet Национальной технологической инициативы, директора АО «Т-Система» Олега Гринько.

С июля в России стартуют пилотные проекты по работе агрегаторов управления спросом на электроэнергию - это компании, которые помогают потребителям заработать и получить оплату на энергорынке за счет снижения потребления в определенные часы (обычно, когда нагрузка на энергосистему высока). Пилоты, согласно постановлению правительства, рассчитаны до конца 2020 года. В настоящее время проходит их отбор. Они коснутся малого и среднего бизнеса, для населения, как пояснил Гринько, это станет возможно не раньше 2021 года.

«Объем услуги управления спросом на розничном рынке в 2019 году не превысит 300 миллионов рублей. Уже в следующем году мы предложим присоединиться к пилотному проекту большему количеству участников, в связи с чем рынок увеличится до 2 миллиардов рублей», - сообщил он.
Read more...Collapse )
Tags: рынок, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment