luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры создали искусственные мышцы, которые работают на глюкозе



Ученые из Линчепингского университета создали искусственные мыщцы, которые работают по тому же принципу, что и настоящие — то есть сокращаются в результате биохимической переработки глюкозы и кислорода. Об этом пишет Phys.org со ссылкой на сообщение университета.

На сегодняшний день существует несколько разработок искусственных мышц, однако все они извлекают энергию для движения не из глюкозы, а из других источников — например, из электричества.

Теперь исследователи создали искусственные мышцы, которые больше похожи на биологические. Мышца состоит из трех слоев: тонкого мембранного между двумя слоями электроактивного полимера. Ученые использовали технологию, которая лежит в основе биоэлектродов и позволяет преобразовывать химическую энергию в электрическую с помощью ферментов.



Эти ферменты используют глюкозу и кислород так же, как и в организме — для производства электронов, необходимых для приведения в движение искусственной мышцы, изготовленной из электроактивного полимера. Источник напряжения не требуется: достаточно просто погрузить привод в раствор глюкозы в воде.

Эдвин Джагер, ведущий автор исследования


В результате исследователям удалось добиться того, что глюкоза, как и в биологических мышцах, напрямую превращается в движение в искусственных.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment