luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Россияне возвращают найденные кошельки чаще американцев, но реже немцев — исследование



Люди возвращают найденные кошельки с деньгами чаще, чем пустые бумажники. В России хозяину передадут пустой кошелек с вероятностью примерно 50%, кошелек с деньгами — 59%. Об этом говорится в исследовании о взаимосвязи между честностью и финансовым интересом, опубликованном в журнале Science.

Исследование провели ученые из университетов Мичигана, Цюриха и Юты. Они разбросали 17303 кошелька в 355 городах в 40 странах мира.

В каждом кошельке лежали три визитки с указанием имени и электронной почты владельца, список покупок на местном языке и ключ. В некоторых кошельках не было денег, в других лежало $13, переведенные в местную валюту. В трех странах — Великобритании, Польше и США — были также утеряны кошельки с крупной суммой в $94.

Кошелек считался возвращенным, если нашедший связывался с владельцем по почте с визитки в течение 100 дней.

Выводы:

-В основном люди чаще возвращали кошельки с деньгами, чем без. В среднем нашедшие вернули 51% кошелек с деньгами и 40% — без денег;
-Только в двух странах пустые кошельки возвращали чаще. Это Мексика и Перу;
-В трех странах, где были разбросаны кошельки с крупной суммой, динамика сохранилась. Бумажники без денег в среднем вернули в 46% случаев, с $13 — в 61% случаев, а с $94 — в 72% случаев;
-Средние показатели возврата кошелька колебались от 14% до 76% в зависимости от страны.
-В России кошельки с деньгами возвращали примерно в 59% случаев. Для сравнения, в Польше — в 69% случаев, в Германии — в 64%, в США — в 57%, в Италии — в 48% случаев.
-Кошельки без денег в России возвращали в примерно в 50% случаев;
-Чаще всего (более 75% случаев) кошельки с деньгами возвращали в Дании, Швеции, Новой Зеландии, Швейцарии, Норвегии и Чехии.
-Реже всего (меньше 25% случаев) — в Перу, Мексике, Кении, Казахстане, Китае, Гане, Марокко и Малайзии;



Желтый кружок — кошельки без денег, красный — с деньгами

Tags: деньги, исследование
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment