luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

«Будущее театра — голографические спектакли в гостиной»



Британская компания Imaginarium перенесет голографические копии лучших спектаклей в любое место. Чтобы стать зрителем постановки, достаточно надеть гарнитуру дополненной реальности. У истоков проекта стоит знаменитый актер Энди Серкис, не понаслышке знакомый с новыми технологиями в сфере искусства.

Лондонская студия Imaginarium готовит революцию в театральном мире. С помощью современных технологий трехмерной визуализации компания намерена перенести новейшие постановки в любое место — например, в школу, больницу или на журнальный столик в гостиной. Благодаря этому спектакли, которые раньше видели всего несколько сотен человек, станут доступными для всех желающих.

Как сообщает Guardian, у истоков Imaginarium стоит знаменитый актер Энди Серкис, прославившийся благодаря роли Голлума в трилогии «Властелин колец». Оказавшись на предпоследнем показе мюзикла «Человек, который смеется» перед его переносом из Лондона в Бристоль, Серкис решил дать своему любимому спектаклю новую жизнь.

Актеров спектакля доставили в студию Imaginarium и попросили отыграть свои роли, управляя голографическими аватарами с помощью технологии захвата движений. По словам участников проекта, это был незабываемый опыт.

Технология пока недоступна для широкой публики, однако некоторые зрители в порядке эксперимента уже опробовали гарнитуру дополненной реальности, необходимую для просмотра голографического спектакля. Она состоит из очков и небольшого корпуса размером с дамскую сумочку.

По словам Гленна Келли, руководителя Imaginarium, голографические спектакли дадут зрителям намного больше возможностей, чем просмотр записей постановок в кинотеатре. Благодаря новой технологии они смогут самостоятельно выбирать угол обзора, приближать изображение и ходить между аватарами актеров. В будущем технология также даст новые возможности и режиссерам.

В компании надеются, что уже через несколько лет посмотреть 3D-спектакль будет не сложнее, чем загрузить фильм из интернета.

Tags: театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments