luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Имплант-виноградина заменит ежедневные инъекции



Пациентам с хроническими заболеваниями, такими как артрит, диабет и болезни сердца, приходится ежедневно принимать лекарства. Вскоре появится альтернатива — небольшой имплант, управляемый врачом на расстоянии и выделяющий необходимые молекулы по расписанию.

Устройство, разработанное специалистами из Хьюстонской методистской больницы, по размеру напоминает виноградину и содержит батарею и микрочип с поддержкой Bluetooth и беспроводной связи. Лекарства, которые несет в себе имплант, высвобождаются за счет системы наноканалов. В зависимости от того, какая доза препарата необходима в данный момент, на наноканалы подается определенное электрическое напряжение.

В отличие от инсулиновых помп и других похожих имплантов, которые требуют пополнения раз в несколько месяцев, новое устройство может бесперебойно работать до года.

В эксперименте исследователям удалось добиться долгосрочной доставки лекарств против ревматоидного артрита и гипертонии, сообщает Science Daily. А в будущем году технологию ждет экстремальное испытание — проверка дальности связи в космических условиях на МКС.

В случае успеха врачи получат новый эффективный способ контролировать хронические заболевания. Имплант решит проблему пропущенных уколов и обеспечит пациента препаратом в самый подходящий момент — в том числе и во время сна.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment