luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

За десять лет роботы уничтожат 20 млн рабочих мест в производстве



Влияние автоматизации оценила консалтинговая компания Oxford Economics. Оно затронет миллионы, при этом у работников зачастую нет никакой возможности отстаивать свои права перед увлеченным роботизацией начальством.

Консалтинговая компания Oxford Economics представила прогноз о глобальном воздействии автоматизации: по ее прогнозу, к 2030 году производственный сектор экономики лишится 20 млн рабочих мест. Пока этот маховик лишь набирает ход: с 2000 года потери уже составили 1,7 млн рабочих мест, включая 400 000 в Европе, 260 000 в США и 550 000 в Китае.

В 29 исследованных государствах с развитой экономикой каждый новый промышленный робот в среднем уничтожает 1,6 рабочего места. В более богатых регионах этих стран этот показатель составляет 1,3, а в более бедных — 2,2.

Например, в Великобритании самыми уязвимыми к автоматизации оказались графства Камбрия и Уэст-Мидлендс. А лучше всего к нашествию роботов подготовлены юго-восток страны и Лондон.

К сожалению, сами рабочие не могут повлиять на то, как идет процесс автоматизации, отмечает Guardian. Согласно недавнему опросу, шесть из десяти британских рабочих не получили права голоса при внедрении новых технологий на производстве. При этом 80% из них отметили, что автоматизация уже сказалась на их положении или доходах.

Tags: работа, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment