luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

МВД с помощью системы распознавания лиц ежемесячно задерживает до 10 человек в московском метро



Московские полицейские каждый месяц задерживают до десяти человек в метро благодаря системе распознавания лиц. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей ГУ МВД по Москве.

Представители МВД отказались раскрывать, сколько всего было задержано людей в московском метро благодаря системе распознавания лиц. При этом в подъездах жилых домов с 2017 года было задержано 90 человек, которые оказались в розыске и их смогли распознать умные камеры.

Также представители МВД не стали рассказывать, на каких станциях установлены системы распознавания лиц.

Впервые о том, что с помощью системы распознавания лиц в Москве задержали преступника, стало известно в прошлом году. Тогда на станции метро «Фрунзенская» полиция задержала мужчину, который находился в розыске более года. Преступник был задержан при помощи камер с технологией распознавания лиц, которые устанавливались в общественном транспорте в Москве, а также на центральных вокзалах к чемпионату мира по футболу — 2018.

Система распознавания лиц способна фиксировать 20 лиц в секунду. После этого нейросеть сверяет изображения с федеральной базой данных, а в случае совпадения вызывает участкового. Всего в рамках программы будет установлено 170 камер в общественном транспорте Москвы и более 90 серверов.

Tags: Россия, камера, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments