luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Беспилотный военный грузовик проходит тесты в США

Морские пехотинцы испытывают первую модель двухместного военного грузовика GUSS от компании TORC Robotics, предназначенного для доставки боеприпасов, топлива, воды и провизии в районы боевых действий, а также для эвакуации личного состава и транспортировки раненых.

GUSS управляется дистанционно, а для навигации используется GPS, камеры, и различные датчики, позволяющие грузовику самостоятельно избегать столкновения с мелкими препятствиями, которые может не заметить оператор. Однако в случае необходимости его можно перевести в режим традиционного ручного управления.



Грузовик может перебрасываться в необходимое место на вертолете, либо доехать своим ходом.



Беспилотные военные грузовики могут быть взяты на вооружение примерно через пять лет. Планируется выпустить несколько моделей, различающихся грузоподъемностью.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments