luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры наделили робота способностью распознавать вкус



Группа инженеров во главе с учеными из Университета Карнеги-Меллона разработали робота, способного определять вкус воды, а также анализировать ее на наличие вредных химических веществ. Описание работы опубликовано в журнале Science Robotics.

При разработке робота исследователи пытались воспроизвести у него чувство вкуса с помощью модуля биосенсора, установленного на его манипуляторе. В этом модуле находятся бактерии E. coli , специально разработанные для реакции на химическое вещество, известное как ИПТГ (изопропил-β-D-1-тиогалактопиранозид).

Модифицированные бактериальные клетки окружены пористой мембраной, которая удерживает их, но позволяет химическим веществам, таким как ИПТГ, проникать внутрь. Когда это происходит, клетки отвечают, производя флуоресцентный белок.

Белок воспринимается системой как определенный вкус. Если система обнаруживает его в воде, то распознает жидкость как непригодную для использования.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 153
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment