luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Инженеры создали материал для 3D-печати изделий из синтетического дерева. С прочностью и структурой



Инженеры из Университета Чалмерс создали новый материал для 3D-печати, который по структуре и твердости почти неотличим от настоящего дерева. В будущем открытие позволит частично отказаться от вырубки деревьев и заменит некоторые вредные виды пластмасс на основе нефти, пишет New Atlas.

Исходный материал представляет собой гель из наноцеллюлозы. Это значит, что в нем содержатся микроскопические волокна целлюлозы, полученные из древесной массы. В сочетании с гемицеллюлозой — естественным компонентом растительных клеток — прочность изделий из материала возросла благодаря тому, что гемицеллюлоза действует как клей, скрепляя между собой волокна целлюлозы.

Кроме того, исследователи секвенировали генетический код дерева и загрузили его в 3D-принтер. Это позволило точно контролировать расположение нановолокон в процессе печати и получить предметы, которые были не только сделаны из древесного волокна, но и имели «ультраструктуру» дерева.

Открытие позволяет нам выйти за пределы природы и создать новые экологически чистые продукты. Это означает, что продукты, которые сегодня производятся на основе древесины, теперь могут быть напечатаны на 3D-принтере в гораздо более короткие сроки и с меньшим ущербом для окружающей среды.

Пол Гатенхольм, ведущий автор исследования


Ранее астрофизики впервые использовали искусственный интеллект для построения сложных трехмерных симуляций вселенных. Результат оказался настолько быстрым и точным, что разработчики алгоритма не могут объяснить, как он работает.

Tags: 3D-принтер, материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments