luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Программист Amazon разработал искусственный интеллект, который не пускает кота в дом



Программист Amazon Бен Хэмм разработал искусственный интеллект, который блокирует кошачью дверцу и не пускает с улицы животное, если у него в зубах находится мертвая птица. Историю разработки рассказывает издание The Verge.

Хэмм рассказал, что несколько раз в месяц его кот Метрик приносит мертвых мелких животных и птиц. Иногда кот приносит еще дышащих мышей и складывал их на подушку к Хэмму.

При этом Хэмм не хочет оставлять кота на улице на всю ночь, а запирать его дома не получается, поскольку тот ходит в туалет только на улице. Программисту пришлось создать алгоритм, который на 15 минут запирает кошачью дверь в дом, если камера с системой распознавания видит кота вместе с каким-то животным. Для проверки искусственный интеллект одновременно отправляет снимки кота Хэмму.



Программист обучал искусственный интеллект в течение четырех месяцах на 23 тыс. фотографий котов с мертвыми птицами. Теперь каждый раз, когда Метрик убивает птицу, искусственный интеллект также отправляет со счета Хэмма пожертвование в экологическую организацию Audubon Society, которая занимается охраной птиц.







За последние пять недель алгоритм ни разу не пустил кота с добычей в дом. Только один раз нейросеть ошиблась, закрыв дверь перед Метриком, у которого не было с собой никакой добычи.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment