luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Созданы нанозонды для нейроинтерфейсов будущего



Разработка международной команды ученых позволит изучать работу отдельных клеток и после этого создавать устройства для связи мозга с машиной. Главное отличие от аналогов в том, что считывающий активность зонд не повреждает клетки.

Считывание электрической активности клеток лежит в основе многих биомедицинских процедур, таких как картирование работы мозга и нейропротезирование. Для дальнейшего развития этого направления очень важна разработка новых неинвазивных инструментов изучения электрофизиологических реакций.

Свой подход к решению проблемы представила международная команда исследователей из Великобритании, США и Южной Кореи. Как сообщает Science Daily, ученые разработали наноразмерные зонды для регистрации электрической активности внутри отдельных клеток.

Эксперименты подтвердили, что устройства отлично справляются со сбором данных о внутренней электрофизиологии клеток сердца и нейронов. В отличие от аналогов, они не нарушают внутреннего строения клеток.

Авторы разработки уверены, что она позволит больше узнать о работе нейронов и мышц. Кроме того, похожие устройства могут лечь в основу нейроинтерфейсов, обеспечивающих связь между мозгом и техникой.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments