luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Разработчики Speedtest сравнили российских операторов по скорости мобильного интернета



Источник

Международная компания Ookla опубликовала исследование, в котором сравнила скорость мобильного интернета у российских операторов. Определить лидера помогло приложение Speedtest.

Согласно исследованию, опубликованному на сайте международной компании Ookla, лидером по скорости мобильного интернета в России стал «Мегафон». В документе сказано, что для анализа, проведенного в I полугодии 2019 года, специалисты изучали только крупнейших операторов страны.

Эксперты измеряли скорость скачивания мобильного интернета в сетях провайдера и среднюю скорость загрузки данных, с которой абоненты имеют дело в повседневной жизни. Составители рейтинга взяли скорости из 10, 50 и 90 процентилей и объединили их в средневзвешенном значении, используя соотношение 1:2:1 соответственно.

Средняя скорость скачивания в «Мегафоне» превысила 27,31 Мбит/с. У МТС этот же показатель составил 16,97 Мбит/с, а у Tele2 и «Билайна» — 14,67 и 14,51 Мбит/с соответственно. При этом скорость загрузки у «Мегафона» оказалась на уровне 11,88 Мбит/с, у МТС – 7,93 Мбит/с, у Tele2 – 8,02 Мбит/с, а у «Билайна» – 8,06 Мбит/с.

В Москве скорость «Мегафона» оценили в 37,85 балла, а в Санкт-Петербурге – в 25,45 балла. Аналогичные показатели у МТС составили 20,63 и 13,36 балла, а у Tele2 – 12,78 и 13,63 балла. Скорость «Билайна» в мегаполисах при этом оценили в 14,31 и 16,55 балла.

В исследовании участвовали операторы со значительным количеством клиентов по всей стране. Те операторы, которые работают в небольшом городе или регионе, не могли претендовать на награду Speedtest Awards. Помимо этого, на каждую из попавших в рейтинг компаний хватило уникальных устройств клиентов, которые ежедневно тестировали в течение шести месяцев. Установив эти параметры, Ookla гарантировала, что в исследование попадут доступные для большинства жителей операторы. Чтобы повысить точность данных, все тесты объединили в приложении Speedtest.

Ookla оценивала самые быстрые скорости, достигнутые в каждой сети, независимо от уровня производительности, за который платят клиенты. Доступ к услугам провайдера осуществлялся по проводным и беспроводным сетям, что учитывалось в приложении Speedtest. Определить победителя удалось после оценки средних значений результатов испытаний, выполненных с использованием современных устройств.

Автор: Клара Минак

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment