luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инженеры создали робота Vegebot для уборки салата. Он найдет спелые кочаны даже в туман и дождь!



Инженеры из Кембриджского университета создали робота, способного автономно собирать салат айсберг. Система распознавания устройства определяет созревший и пригодный для приема в пищу салат даже в дождь и туман, говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of Field Robotics.

Сбор урожая — один из самых трудоемких этапов выращивания сельскохозяйственных культур, который остро нуждается в автоматизации. Ученые уже научились убирать созревшие картофель и пшеницу с помощью роботов, однако салат все еще требует кропотливого человеческого труда для сбора урожая.

Для создания робота по уборке салата исследователи обучали его в три этапа: сначала на изображениях, а затем на реальных образцах, выращенных в лаборатории. На третьем этапе ИИ пытался определить созревший и здоровый салат в полевых условиях при различной погоде — в дождь, туман и ясную погоду.

Получившийся в результате робот Vegebot срезает салат с помошью руки с плавающим лезвием. На нее установлена камера, которая позволяет провести дополнительную проверку перед уборкой.

Пока у системы есть серьезный недостаток — она делает выбор, стоит ли срезать салат, слишком долго — около 32 сек. В ближайшее время инженеры намерены сократить время принятия решения в два-три раза.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment