luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Блогер проехал на Tesla 2781 км за сутки в прямом эфире



Команда Бьерна Нуланда установила новый рекорд дистанции, которую электрокар проезжает за 24 часа. Немецкие автобаны без ограничения скорости отлично сочетаются с мощными зарядными станциями. Но это не Supercharger.

Обычно рекорды расстояния для электромобилей выглядят очень скучно: испытатель пытается растянуть один заряд, передвигаясь на черепашьей скорости в попытке сэкономить лишний ватт. YouTube-блогер Бьерн Нуланд и его команда подошли к этому иначе. Взяв самую дальнобойную версию Tesla — Model 3 Long Range AWD — они выехали на немецкий автобан без ограничения скорости.

Испытания транслировались в прямом эфире на канале Бьерна. Их итог — новый суточный рекорд расстояния для электромобилей: 2781 км.

Интересно, что для подзарядки Нуланд использовал не сеть Superchsrger, а зарядки конкурента — IONITY — отдающие до 195 кВт. В США недавно официально открылась первая зарядка Supercharger третьего поколения на 250 кВт, однако в Европе их пока нет.

Испытывали Tesla в реальных дорожных условиях — на общественном автобане, причем на части трассы шел дождь. Заряжался Нуланд часто — не больше чем на 50%. По его наблюдению, дальше эффективность работы зарядных станций снижается, а время дорого. Средняя скорость за все время 24-часового марафона составила 115 км/ч. Расход аккумулятора — примерно в два раза больше, чем при езде в гражданских режимах — около 311 Вт*ч/км, отмечает Electrek.

IONITY берет плату с владельцев электрокара — по 8 евро за каждый сеанс независимо от его длительности. Бьерн потратил около 850 кВт — то есть примерно 10 полных зарядок. По его оценке, с его стратегией быстрой и частой заправки поездка стоила бы около 300 евро, но сеть зарядок выступила спонсором заезда и не взяла с него ни цента.

Предыдущий рекорд из этой категории установили испытатели из австрийской G-Electric Team и тоже на Tesla — они проехали 2664 км.

Electrek считает, что такие испытания — хороший пиар для тех, кто по-прежнему сомневается в том, что электромобили пригодны не только для ежедневных поездок по городу, но и для автопутешествий. С другой стороны, тест не меньше подчеркивает необходимость развития инфраструктуры. Рекорд стал возможен лишь благодаря наличию мощных зарядных станций прямо у шоссе.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments