luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Электронные российские паспорта будут оформлять в криптокабине для сбора биометрических данных



Жители России смогут оформлять электронные российские паспорта в специальных криптокабинах, которые создадут в МФЦ для оформления биометрических загранпаспортов нового образца. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора концерна «Автоматика» госкорпорации Ростех Владимира Кабанова.

Криптокабины в тестовом режиме появятся в некоторых МФЦ Москвы, Подмосковья, Краснодара и Тулы в ближайшие месяцы. До конца года такими кабинами оснастят практически все российские МФЦ.

В этих криптокабинах можно будет быстро зарегистрировать все биометрические данные россиян — отпечатки пальцев, изображение лица. В кабинах пользователи смогут отсканировать все документы, удостоверяющие личность — сразу же в двух диапазонах, в видимом и ультрафиолетовом.

При этом печатать биометрические паспорта кабина не будет. После выполнения всех процедур эти данные будут переноситься на существующие паспорта с чипом. Кроме того, в криптокабине будет выполняться двухфакторная биометрическая аутентификация личности.

После прохождения идентификации микрочип в биометрическом паспорте активируется. Итоговый перечень всех процедур, которые будут проходить в криптокабине для выдачи электронного или биометрического паспортов, будет готов после подготовки всех нормативных документов.

Tags: Россия, документы
Subscribe

Posts from This Journal “документы” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment