luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Стартап из Малайзии разрабатывает первую искусственную свинину



Мясо на основе пшеницы, бобов и грибов подойдет не только для вегетарианцев, но и для мусульман. Продажи нового продукта начнутся уже в ближайшие месяцы.

Большинство компаний на быстрорастущем рынке искусственного мяса производят имитацию говядины. Однако в некоторых азиатских странах намного большей популярностью пользуется мясо свиней. Неудивительно, что именно здесь появился первый стартап, который создал аналог свинины из растительного и грибного сырья.

Малайская компания Phuture Foods, о которой рассказывает TechCrunch, разрабатывает растительный аналог свинины из различных ингредиентов, включая пшеницу и бобы, а также грибы шиитаке. Новый продукт должен в первую очередь привлечь потребителей, заинтересованных в охране окружающей среды и этичном обращении с животными. Кроме того, искусственная свинина халяльна, так что подойдет и для мусульман.

В ближайшем будущем компания надеется существенно снизить стоимость продукции, а также добавить в ассортимент растительные аналоги курятины и баранины.

Недавно Phuture Foods получила финансирование от гонконгских инвесторов. В течение нескольких месяцев будут запущены онлайн-продажи искусственной свинины, а затем она появится в супермаркетах Гонконга и Сингапура.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment