luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Трансферная стоимость клубов РФПЛ

По данным tranfsermarkt.de:

«Зенит» – 200,5 миллиона фунтов стерлингов

Ожидаемо богатейший клуб России. Благодаря трансферу Гарая питерцы преодолели почётный рубеж в 200 миллионов. Занимая 17-е место в списке самых дорогих клубов мира. Обгоняя, например, таких мастодонтов, как “Милан” или “Монако”. Ясное дело, что парочка Халк – Витсель обеспечивает больше трети этой суммы. Бразилец оценивается в 42 миллиона, а бельгиец — в 30.


ЦСКА – 142 миллиона

«Армейцы» два года подряд доказывают, что необязательно быть богаче всех, чтобы выигрывать чемпионат. Разумные трансферы, выращивание собственных звёзд и шлифование иностранных талантов – вот три кита, на которых базируется успех ЦСКА. В итоге у москвичей два футболиста ценою в 20 миллионов фунтов – Дзагоев и Думбия. Остальные не стоят баснословных денег. Зато дают результат.


«Спартак» – 119 миллионов

Красно-белые в последние сезоны деньги, с одной стороны, не транжирят, с другой — чрезмерной экономией тоже не страдают. Правда, готовых звёзд не покупают – или не доводят их толком до такого статуса. Только один игрок девятикратных чемпионов России стоит больше 10 миллионов фунтов – Боккетти оценивается в 12. Остальные – “качественный подбор неплохих футболистов”. Расплывчатая формулировка, истинную ценность которой покажут ближайшие 29 туров.


«Локомотив» – 115 миллионов

Руководители «железнодорожников» ещё с прошлого сезона описывают свой состав как “лучший за последние девять лет”. Да, Диарра и Буссуфа наверняка покинут команду, однако и без них у “Локо” хватает сильных исполнителей. Правда, надо учитывать, что в 115 миллионов входят оба бунтаря – Ласс за 14 миллионов и Мубарак за 12. В отсутствие француза с марокканцем трансферные хедлайнеры — Чорлука и Самедов, по 8,8 миллионов.


«Динамо» – 114 миллионов

Москвичи всерьёз вознамерились вернуть былую славу, для чего регулярно открывают кошелёк и рекрутируют не последних в европейском футболе игроков. Однако реально дорогих в “Динамо” двое – Денисов (12 миллионов) и Кокорин (16). А из легионеров больше всего transfermarkt ценит Дугласа, Самбу и Нобоа – выставка “всё по 8”.

«Рубин» – 70 миллионов

Казанцы устроили в команде революцию – мини, а возможно, и макси. Они не скупают всё подряд (хотя почти никогда этим и не занимались), а скорее смотрят в будущее. Соответственно большинство футболистов теоретически можно приобрести за 2-8 миллионов. Но если вы хотите Романа Ерёменко, будьте добры, раскошельтесь на 12.


«Кубань» – 62 миллиона

Виктор Гончаренко ещё в БАТЭ сдал тест на тему “Как выжимать из минимума максимум”. Потому и в Краснодаре ему не нужна россыпь топ-игроков. Логично, что в такой команде самый дорогой – вратарь Александр Беленов, 6,16 миллиона. Правда, такой же ценник заработал и Ивелин Попов. В остальном – малобюджетные футболисты.


«Краснодар» – 60 миллионов

Наверное, не стоит лишний раз повторять, насколько трепетно Сергей Галицкий относится к воспитанию краснодарской молодёжи. Потому дорогих футболистов в “Краснодаре” искать смысла нет, зато есть отличные. Притом сделавшие себе имя, а заодно и повысившие стоимость именно на юге России – Жоазиньо (7 миллионов), Вандерсон (6) и, например, возродившийся в своём новом клубе Мамаев (4).


«Терек» – 34 миллиона

Рашид Рахимов, как и Гончаренко, привык работать в условиях, приближенных к экстремальным. Что доказал ещё в “Амкаре”. В “Тереке” ситуация схожая – самый элитный футболист команды Мацей Рыбус заслужил трансферную стоимость в 4 миллиона фунтов. А, например, Андрей Семёнов, игрок сборной России между прочим, оценивается в… 352 тысячи. Ну хоть фунтов.


«Ростов» – 23 миллиона

Ровный по составу “Ростов” не может похвастать хотя бы одной звездой. Артем Дзюба и Джано вернулись в “Спартак”, а прогресс Виталия Дьякова не привёл к его превращению в топ-игрока российского масштаба. Зато переехал на берега Дона бронзовый призёр Евро-2008 Дмитрий Торбинский. И поднял самую высокую планку до 2,5 миллиона фунтов.


«Урал» – 16,5 миллиона

Преображение “Урала” во второй половине прошлого сезона особенно ценно тем, что в распоряжении Тарханова в основном футболисты не самого высокого уровня. Четыре из них стоят больше одного миллиона фунтов – Сапета, Асеведу, Бергер и Фонтанелло (двое последних появились в межсезонье). Остальные не перешли пока даже эту планку.


«Мордовия» – 15,5 миллиона

Третий клуб Юрия Сёмина в России отнюдь не так грозен, как первые два. По составу. “Мордовия”, конечно же, не чета “Локомотиву” любого созыва и “Динамо”-2006. Однако и в Саранске есть те, на кого можно положиться, – например более чем привыкший к российскому футболу Марко Ломич — 2,64 миллиона евро, поигравший даже на Дальнем Востоке Алексей Иванов — 700 тысяч, братья Мухаметшины — 1,2 миллиона на двоих.

«Амкар» – 13 миллионов

В Перми всегда считали каждую копейку, а уж тем более – цент. Вот и в этом сезоне “Амкар” достиг отметки всего в 13 миллионов. Естественно, и футболистов дороже десяти, пяти или хотя бы трёх нет в принципе. Самый котирующийся игрок “Амкара”, как ни странно, Александр Коломейцев – 1,6 миллиона.


ФК «Уфа» – 12,5 миллиона

Стоимость новичка РФПЛ почти такая же, как у “Амкара”. Поэтому Колыванову есть с помощью кого бороться за сохранение прописки в элите – это и голкипер Веремко (1,3 миллиона), и бразильский креативщик Марсиньо (1 миллион), и Тумасян, выступавший в прошлом сезоне за “Урал” (700 тысяч).


«Торпедо» – 9 миллионов

Бюджет явно не главный козырь москвичей. У “Торпедо” минимум денег на трансферы, поэтому неудивительно, что самый дорогой футболист команды – “миллионник” Сергей Давыдов. Хотя ещё есть 880-тысячный Владимир Рыков, так и на закрепившийся в своё время в “Динамо”.


«Арсенал» – 7 миллионов

Ставка на российских футболистов влияет не только на шансы “Арсенала” остаться в Премьер-Лиге, но и на трансферную стоимость команды. Тульский клуб – единственный в РФПЛ, не имеющий в своём составе ни одного игрока хотя бы за миллион фунтов. Самый дорогой сотрудник “Арсенала” – Сергей Осипов, 616 тысяч. Для сравнения у новичка другой премьер-лиги, английской, — “Куинз Парк Рейнджерс” — числятся футболисты за 10 (Реми) и 7 миллионов (Таарабт, Колкер). Зато у Тулы есть Дмитрий Аленичев. Возможно, он компенсирует своим тренерским талантом проблемы “Арсенала” с составом.


Tags: Россия, стоимость, футбол
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments