luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Microsoft показала технологию голотелепортации



В ходе выступления на выставке Microsoft Inspire компания вывела на сцену голограмму сотрудницы в полный рост, которая дублировала речь прототипа на японском.

Компания Microsoft продемонстрировала технологию «голотелепортации». Выступая на выставке Microsoft Inspire, вице-президент подразделения Azure Джулия Уайт надела гарнитуру HoloLens 2 и создала полноразмерное голографическое изображение самой себя. Речь голограммы автоматически переводилась на японский с сохранением мимики модели.

Как отмечает ZDnet, для проведения демонстрации было объединено несколько технологий Microsoft. Среди них система преобразования речи в текст Azure, переводчик Azure Speech Translation и преобразователь текста в речь Azure Speech Services.

Голотелепортация позволяет людям использовать гарнитуру дополненной реальности, чтобы взаимодействовать с удаленными участниками разговора так же, как если бы они находились с ними в одной комнате. Microsoft активно развивает эту технологию на протяжении нескольких последних лет.



Например, в прошлом году компания продемонстрировала технологию голографического телеприсутствия HoloBeam от своего партнера Valorem. Однако в ходе нынешнего выступления она упомянута не была. Microsoft также обошла вниманием приобретенный в 2017 году стартап AltSpaceVR, поставщика «социальной виртуальной реальности».

Tags: голограмма
Subscribe

Posts from This Journal “голограмма” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment