luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Рубль оказался самой недооцененной валютой мира в «индексе бигмака»



Источник

Рубль — самая недооцененная валюта мира, показал «индекс бигмака», который опубликовал журнал The Economist. Российская валюта недооценена на 64,5%, следует из исследования

Авторы The Economist сравнили цены на бургер в нескольких странах мира, в том числе в России, Молдавии, Азербайджане и на Украине, и его стоимость в США. Новый «индекс бигмака» опубликован на сайте журнала.

Рубль оказался самым недооцененным — на 64,5%. Авторы исследования посчитали, что бигмак стоит в России 130 рублей. В США бигмак стоит $5,74, говорится в исследовании.

Самым недооцененным рубль признавали и в прошлой версии «индекса», опубликованной в январе. Тогда рубль признали недооцененным на 70,4%. Однако экономист Кирилл Тремасов писал в своем Telegram-канале тогда, что The Economist допустил ошибку. Авторы исследования написали, что бигмак стоил в России 110 рублей, а на самом деле цена на бургер начиналась от 130 рублей. Впрочем, даже при такой цене рубль оставался в числе самых дешевых валют наряду с валютами Турции, Аргентины и Украины.

В новом исследовании журнала стоимость бигмака также ниже, чем цена, указанная на сайте российского «Макдоналдс» (135 рублей).

Схожий с рублем уровень недооцененности показали национальные валюты Малайзии, ЮАР, Румынии, Украины и Индонезии — все они должны стоить по «индексу бигмака» более чем на 60% дороже. Единственной переоцененной валютой оказался швейцарский франк.

Самой близкой по стоимости к доллару США оказалась шведская крона. Также в верхней части списка The Economist оказались канадский доллар, норвежская крона и израильский шекель.

«Индекс бигмака» The Economist считает с 1986 года.

Автор: Ринат Таиров
Tags: валюта, рубль
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo nemihail 15:00, yesterday 56
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment