luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новое исследование подтвердило: плач полезен для физиологии



Ученые привели новые доказательства в пользу того, что высвобождение эмоций через слезы необходимо для организма и помогает справиться со стрессом.

В новом исследовании австралийские ученые обратились к физиологии человека и решили оценить пользу от слез в режиме реального времени. Они подтвердили, что высвобождение эмоций полезнее для организма, чем их подавление. В их исследовании приняли участие почти 200 женщин (мужчины были исключены из-за слабой эмоциональности), за организмом которых наблюдали во время просмотра видеороликов.

Участникам непрерывно измеряли частоту сердечных сокращений и дыхания, а также уровень гормона стресса кортизола в образцах слюны. Характер видеороликов был грустным или нейтральным, пишет Forbes.

Наблюдение обнаружило различную скорость дыхания участниц. Если женщины не плакали при просмотре видео, то у них отмечалась повышенная частота дыхания. Среди тех, кто позволял себе эмоциональный выброс, показатели были нормальными.

Другими словами, плач помогал лучше контролировать эмоциональное возбуждение, объяснили авторы.

Примечательно, что за некоторое время до проявления эмоций у всех участниц было зафиксировано снижение частоты сердечных сокращений, которое затем возвращалось к норме. «Эти сигналы организма могут быть новым доказательством того, что высвобождение эмоций через слезы полезно для физиологии человека», — заявили авторы.

Ученые подчеркнули, что плач — эффективный способ общения самим с собой. Зачастую люди не понимают, когда возможности на исходе и пора сделать перерыв и передохнуть. «Слезы могут быть индикатором этого пограничного состояния, которые не стоит подавлять», — заключили авторы.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments