luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

У россиян выросло количество свободных денег, они могут купить на них 794 «Доширака» — исследование



Объем «свободных денег» в бюджете россиян в июне 2019 года по сравнению с маем вырос на 11,4% и составил 33,1 тысячи рублей. Об этом говорят данные исследования холдинга «Ромир». Это самый высокий показатель с декабря 2018 года.

«Свободные деньги» — показатель того, сколько денег осталось в среднестатистическом российском домохозяйстве после покупки всех необходимых товаров и оплаты услуг.

Среднегодовое значение индекса «свободных денег» по итогам первых шести месяцев года вышло на отметку в 27,2 тысячи рублей (за январь-июнь 2018 года — 23,4 тысячи рублей).

«Рост объема свободных денег традиционен для июня и наблюдается каждый год на протяжении всего периода наблюдений, — сообщил президент "Ромира" Андрей Милехин. — Это, прежде всего, связано с началом сезона отпусков, а значит, с получением дополнительных выплат, так называемых отпускных. И даже небольшой рост повседневных расходов в минувшем июне не смог эти отпускные прибавки нивелировать».

В июне прирост объемов «свободных денег» оказался выше всего в городах-миллионниках – у жителей мегаполисов в июне оставалось «свободных» порядка 42 тысяч рублей, что на 12% больше, чем в мае. В городах с населением более 500 тысяч жителей месячный прирост «свободных денег» составил 11,7% — до 34,5 тысячи рублей. В городах с населением свыше 100 тысяч человек — на 10,2%, до 23,8 тысячи рублей.

«Ромир» подсчитал, что вместе с номинальным ростом «свободных денег» растет и их покупательская способность. Специалисты холдинга пересчитали показатель через возможность покупки на все эти деньги лапши быстрого приготовления «Доширак».

Так, в текущем году на все «свободные деньги» можно приобрести 794 пачки «Доширак». По результатам прошлого года был получен близкий показатель в 727 упаковок. В предыдущие три года покупательская способность «свободных денег» в лапше «Доширак» колебалась в диапазоне пяти сотен.

Tags: Россия, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment