luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ Google сделал шаг к автоматическому обновлению карт



Сервис карт Google не был бы таким полезным, если бы не использовал машинное обучение. Специальные алгоритмы уже четыре года вносят на карты актуальную информацию и улучшают качество изображений.

Чтобы карты Google оставались актуальными и полезными для пользователей, их нужно регулярно обновлять. Однако вручную дополнять данные для 200 стран непросто, поэтому команде сервиса пришлось обратиться за помощью к искусственному интеллекту. Конечная цель многолетнего проекта — полностью автоматическое обновление карт.

Как пишет Popular Science, Google начала использовать алгоритмы при составлении карт в 2015 году. Сейчас ИИ анализирует снимки, сделанные спутниками и специально оборудованными автомобилями, извлекает из них необходимую информацию, а затем обновляет карту. Он даже умеет выделять на фото таблички с названием улицы и затем отслеживать, как оно отображается на карте.

Алгоритмы позволили картам Google намного лучше отображать контуры зданий и новые дороги. Ранее при большом приближении изображения домов и объектов инфраструктуры становились расплывчатыми. Теперь, благодаря машинному обучению и синтезу данных из спутниковых и наземных снимков, они выглядят намного более качественно.

По словам представителей компании, использование ИИ — первый шаг к тому, чтобы сделать карты автоматически обновляющимися.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment