luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Перспективную вакцину от ВИЧ успешно испытали на животных



Вакцина запустила в организмах защитные антитела, которые играют ведущую роль в профилактике вируса иммунодефицита человека. Ученые считают, что у людей сработает тот же механизм и результат будет не менее эффективным.

Американские исследователи из больницы Маунт-Синай впервые идентифицировали часть вируса иммунодефицита человека, которая при взаимодействии с антителами приводит к уничтожению ВИЧ и инфицированных им клеток. Затем ученые обратились к новому подходу в создании вакцин, который называется обратной вакцинологией и разработали экспериментальный препарат, пишет EurekAlert.

Вакцина состоит из ДНК белка gp120, который содержится в оболочке ВИЧ, и трех новых рекомбинантных белков. Доклинические исследования на обезьянах показали, что вакцина индуцирует антитела, подобные тем, которые связаны с защитой от вируса иммунодефицита у людей. Это означает, что организм человека, скорее всего, отреагирует схожим образом, надеются авторы.

«Вакцина не содержит вируса в активной форме, что исключает вероятность человека заразиться», — указывает на еще одно преимущество подхода ведущий автор исследования Сьюзан Золла-Пазнер.

Сейчас ученые готовятся к следующему этапу — тестированию вакцины на людях. Команда считает, что препарат будет хорошо переносится и вызовет необходимый иммунный ответ.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment