luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Характер человека можно определить через акселерометр его смартфона



Чтобы выявить главные черты характера человека, достаточно проанализировать его перемещения и понять, как часто он проверяет уведомления. Разблокировать устройство не обязательно — все эти данные собирают и хранят встроенные акселерометры.

Современные мобильные телефоны накапливают тревожно большое количество информации о своих владельцах. Причем речь идет не только о списке контактов или журнале перемещений. Как обнаружили исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета, ключевые параметры личности человека можно вычислить на основе данных акселерометров смартфона.

Акселерометры записывают и хранят информацию о любых перемещениях смартфонов, отмечает Engadget. Ее анализ позволяет узнать, какие расстояния преодолевает человек в день и с какой скоростью перемещается, а также как часто проверяет уведомления.

Авторы работы обнаружили, что эти показатели коррелируют с важнейшими характеристиками личности. Например, общительные люди чаще всего имеют случайные паттерны активности и проводят вечера и выходные дни вне дома. Женщины с повышенной чувствительностью регулярно проверяют уведомления, в то время как мужчины с такой же чертой характера, напротив, делают это редко.

А изобретательные и любопытные люди реже других совершают и получают телефонные звонки.

По мнению ученых, данные акселерометров можно использовать для подбора рекомендаций в социальных сетях и на сайтах знакомств. Они также сделают более эффективной таргетированную рекламу.

Впрочем, у исследования есть один серьезный недостаток — малая выборка. В общей сложности в нем участвовало всего 52 добровольца. Чтобы подтвердить свои выводы, команда намерена повторить анализ в большем масштабе.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment