luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ TabNine дописывает код за программиста



Инструмент поддерживает более 20 языков программирования и может быть интегрирован в большинство популярных редакторов кода. Алгоритм — пример полезного применения «редактора фальшивых новостей» от OpenAI.

Мы давно привыкли к функции автозаполнения и текстовым редакторам, дописывающим начатые пользователем слова. Теперь аналогичный сервис можно использовать и при написании кода. Инструмент TabNine, о котором рассказывает Next Web, предлагает следующий элемент кода на основе только что набранного.

Чтобы воспользоваться TabNine, достаточно интегрировать его в один из существующих редакторов кода. Инструмент поддерживает 22 языка, включая Python, JavaScript, Java, C ++, C, PHP, Go, C #, Ruby, Objective-C, Rust и Swift.



По словам разработчика Джейкоба Джексона, в основу алгоритма легла система обработки естественного языка GPT-2 от OpenAI. Для того, чтобы натренировать ИИ, он использовал более 2 млн файлов из GitHub. Обрабатывая текущую строчку, TabNine предлагает наиболее вероятные варианты ее завершения исходя из своего обширного опыта.



В настоящее время TabNine проходит фазу бета-тестирования, к которому можно присоединиться здесь. Команда также работает над более компактной версией алгоритма, которая будет работать на обычном компьютере. Разрабатывается и корпоративная версия.

Tags: искусственный интеллект, программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment