luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Бионический глаз от Pixium Vision вернул слепым людям возможность читать



Бионический глаз — перспективное средство борьбы с возрастной потерей зрения из-за гибели фоторецепторов. Первые испытания необычного устройства успешно стартовали во Франции.

Парижская компания Pixium Vision провела испытания бионического глаза. Как сообщает New Scientist, устройство опробовали пятеро добровольцев из Франции, страдающих от возрастной макулодистрофии. Это заболевание приводит к потере центрального поля зрения в результате гибели фоторецепторов в задней части глаза.

Бионический глаз Pixium Vision состоит из микрочипа, который устанавливается позади сетчатки и активируется светом, а также оснащенных камерой умных очков.

Камера переводит изображения в инфракрасные сигналы, которые передаются на имплант, а с него — на зрительный нерв. Это позволяет ослепшему человеку снова видеть.

Все пятеро участников испытаний практически утратили зрение из-за «сухой» формы макулодистрофии, одной из самых распространенных причин слепоты. После установки бионического глаза все они получили возможность видеть, причем трое даже смогли различать буквы на странице.

По словам разработчиков, это единственная существующая технология, которая может частично вернуть зрение при «сухой» макулодистрофии. Имплант можно использовать и для лечения других видов слепоты, в том числе генетически обусловленных.

Pixium Vision планирует, что установка бионических глаз станет привычной процедурой в течение ближайших пяти лет.

Tags: бионика
Subscribe

Posts from This Journal “бионика” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments