luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Американский подросток выиграл $3 млн в соревнованиях по Fortnite



Компьютерная студия Epic Games провела первый киберспортивный чемпионат по игре Fortnite. Общий бюджет финала чемпионата превысил $30 млн. Это рекордная сумма для соревнований такого типа, говорится в официальном Twitter игры.

Главный приз за победу в сольном чемпионате взял 16-летний киберспортсмен Кайл Гирсдорф, известный под никнеймом Bugha. Он выступает за команду Sentinels из Лос-Анджелеса. Титул был ему предоставлен по совокупности очков, набранных за выступление в течение всего турнира.

Кайлу Гирсдорфу заплатили за победу около $3 млн — рекордный для подобных соревнований гонорар. Общий бюджет финала турнира составил $30 млн, также самый крупный во всей истории киберспорта на территории США.

На втором и третьем местах в сольных чемпионатах оказались европейские игроки — Эмиль Бергквист Педерсен и Дэвид В. Каждый из них получил за победу по $1,5 млн.

Всего финал соревнований в прямом эфире на YouTube смотрели рекордные 9 млн человек. Компания Epic Games вложила в призовые фонды турниров по Fortnite за сезон около $100 млн — тоже больше, чем обычно компании вкладывают в киберспортивные турниры.



Tags: киберспорт
Subscribe

Posts from This Journal “киберспорт” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment