luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый катализатор в промышленных масштабах превращает CO₂ и водород в метанол



Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и нефтегазовой компании Total разработали новый катализатор, который превращает углекислый газ и водород в устойчивый метанол. Об этом пишет Phys.org.

Глобальная экономика сильно зависит от ископаемых углеводородов: нефти, природного газа и угля, которые используются не только для производства топлива, но также в химической промышленности для производства пластмасс и множества других химических соединений.

Ученые долгое время пытаются найти способ производства жидкого топлива и химических продуктов из альтернативных ресурсов, однако такие разработки пока не вышли за рамки нишевых применений.

Теперь исследователи разработали масштабируемую технологию, которая позволяет эффективно превращать CO₂ и водород в метанол. Основой нового подхода является химический катализатор на основе оксида индия и небольшого количества палладия, который кроме побочного продукта — воды — генерирует чистый метанол.

Устройство может работать на зеленой энергии ветра или солнца и позволит серьезно сократить выбросы углекислого газа, которые происходят при добыче и переработке углеводородов, говорится в исследовании.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments