luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Появился биопластик из манго и морских водорослей. Он полностью растворяется в воде



В поисках альтернативы пластику исследователь из Филиппинского института биологической химии Денксибел Монтинола разработал биопластик с использованием полимеров, известных как пектин и каррагинан. Их получают из кожуры манго и морских водорослей.

Монтинола использовал кожуру манго и морские водоросли из-за их обилия в стране — они входят в первую десятку экспорта Филиппин. При этом его материал не только экологичен, но и по некоторым показателям лучше, чем пластик. Например, он полностью растворяется в воде и не разлагается на мелкие частицы. Поэтому точно не попадет в организмы морских животных.

Исследователь уверен, что его материал способен решить проблему микропластика — невидимых объектов, которые загрязняют огромные территории по всей планете. В 2014 году в океане находилось более 5 трлн частиц, но некоторые ученые считают, что эта цифра занижена. Частицы находят даже там, где никогда не обитал человек.

Кроме того, новый материал достаточно прочен и может имитировать движения тела. Из него можно не только сделать биопластик, но и создать тканевый покров, который сможет защитить обгоревший участок кожи или остановить кровотечение.

Tags: материал
Subscribe

Posts from This Journal “материал” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment