luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Стволовые клетки научили эффективно восстанавливать ткани сердца



Исследователи обнаружили, что стволовые клетки намного лучше растут и развиваются, если объединить их с клетками сердечной стенки. В будущем этот подход может стать основой для новых методов сердечной недостаточности и других заболеваний.

Сердечно-сосудистые заболевания входят в число главных причин смерти в современном мире. Ученые и врачи пытаются использовать для борьбы с ними передовые достижения современной науки, и одна из самых заманчивых идей — восстанавливать повреждения сердца с помощью стволовых клеток.

Однако последнее время накапливается все больше свидетельств, что у этого жизненно важного органа стволовые клетки отсутствуют, отмечает New Atlas. В результате ученым приходится использовать неспецифические стволовые клетки.

Одна из проблем с использованием стволовых клеток заключается в том, что после введения в определенный орган они живут недолго и в результате приносят мало пользы.

Исследователи из Кембриджа решили эту проблему, вырастив клетки сердечной мышцы совместно с клетками его внешней стенки — эпикарда.

Эксперименты с крысами показали, что поддержка клеток эпикарда действительно помогает стволовым клеткам лучше расти и формировать мышечную ткань. Исследователи надеются, что в будущем эта методика сможет стать альтернативой пересадке сердца и улучшит выживаемость пациентов с заболеваниями сердца.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment