luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Новое устройство может фиксировать внутренний диалог человека



AlterEgo — новая разработка 24-летнего Арнава Капура из Массачусетского технологического института. Она может фиксировать внутренний диалог человека, даже если он ничего не произносит. Технология включает в себя систему датчиков, которые обнаруживают мизерные нейромышечные сигналы, посылаемые мозгом.

Сигналы считываются, когда пользователь говорит сам с собой или думает, не издавая звуков — ИИ преобразовывает их в слова. Пользователь слышит ответы ИИ через наушник, который вставлен в его ухо. Так любой человек сможет молча подавать сигналы умным устройствам, считать большие суммы за несколько секунд или отдавать другие команды.

«Многие люди с нарушениями речи лишены возможности общаться с другими людьми, — отмечает Капур, кандидат технических наук Массачусетского технологического института. — AlterEgo может восстановить способность говорить для тех, кто не может сделать это сам».



Сейчас Капур испытывает устройство на людях с ограниченными коммуникационными возможностями в больницах и реабилитационных центрах Бостона. Ограничения пациентов связаны с инсультом, церебральным параличом или боковым амиотрофическим склерозом. В этом случае заболевание поражает нервы головного и спинного мозга, постепенно лишая людей возможности использовать свои мышцы, в том числе и те, которые контролируют речь. Но их мозг все еще посылает речевые сигналы голосовым связкам. AlterEgo может фиксировать эти сигналы и преобразовывать их в речь. По данным исследования, точность системы составляет около 92%.

«Это устройство может дать человеку прекрасную память, возможность общаться с более умной и точной версией себя или упростить бытовые вопросы», — говорит Капур. Сейчас он работает над оптимизацией аппаратного обеспечения для обработки больших объемов данных с минимальными задержками.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments