luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Как зарабатывать $75 000 в год, помогая женщинам-геймерам стать звездами

Источник

Героиня этого текста могла бы стать агентом голливудских актрис, но у нее другие клиентки — геймеры. Она помогает им набрать армию поклонников в соцсетях и заполучить многомиллионные рекламные контракты. Чем богаче ее клиентки, тем богаче она сама

Хана Ся стоит, прислонившись к бетонной стене, и стремительно набирает сообщения в телефоне. Вокруг — Electronic Entertainment Expo (Е3), одно из главных событий индустрии видеоигр, которые показывают тут же на огромных экранах. Хана представляет агентство United Talent Agency (UTA) и на конгрессе геймеров она координирует неформальные встречи своих клиенток — 27-летней Valkyrae и 23-летней Алексии Рэй — с менеджерами MAC Cosmetics, которые прилетели из Нью-Йорка специально ради этого знакомства.

Но пока что им придется подождать. Закрывшись в прозрачных кабинах, девушки играют в новый шутер Borderlands 3, а 4000 человек из их более чем миллионной армии подписчиков в Twitter и случайные зрители в Конгресс-центре Лос-Анджелеса могут первыми это увидеть. Эти фанаты — а многие из них тоже женщины — представляют новый рынок для известного косметического бренда. Как утверждают менеджеры MAC, продажи лимитированной линейки помад, посвященной мобильной игре Honor of Kings, «превзошли все ожидания». В надежде повторить успех они и хотят поговорить с Ся и ищут ее здесь среди геймеров, большинство из которых мужчины.




У большинства рекламодателей «есть некие стереотипные представления о геймерах», отмечает Ся. «Но при виде моих клиентов они думают: «Так, это неожиданно. Я хочу узнать побольше», — говорит она. «Большинство моих клиентов — женщины», — называет она первое и самое очевидное отличие.

Ся 26 лет, и она служит своего рода проводником для компаний, которые выходят на незнакомую им территорию стримингов в Twitch. По данным Nielsen, молодежь сейчас смотрит телевизор на восемь часов в неделю меньше, чем четыре года назад. Это вынуждает рекламодателей искать новые каналы. Ожидается, что в этом году они потратят на рекламу в играх $3,3 млрд — на 16% больше, чем в прошлом году, прогнозирует компания eMarketer, изучающая маркетинговые тенденции. Mastercard, State Farm, Honda и Nike спонсируют киберспорт — организованные соревнования по видеоиграм, а некоторые компании инвестируют в отдельных игроков с большой онлайн-аудиторией. Суммы таких сделок могут достигать $10 млн.

Кроме того, рекламодатели узнали о женщинах-геймерах — об этой группе часто забывают, хотя женщины составляют 46% игроков, по данным Entertainment Software Association. Благодаря популярности Fortnite среди игроков всех гендеров женщины-стримеры Имейн Энис (Pokimane, 3,1 млн подписчиков на Twitch) и Рейчел Хофстеттер (Valkyrae, 811 000) стали звездами.

Ся носит белую футболку, черную кожанку и джинсы и больше напоминает собственных клиентов-геймеров, нежели типичных агентов звезд, подражающих Майклу Овицу (один из влиятельных агентов в Голливуде) и обедающих в пафосных ресторанах.

Ся бывает в местах поинтереснее. Она часто посещает Magic Castle — частный клуб, где выступают фокусники, и ищет будущих клиентов в Twitch, Instagram и Youtube. Если у них есть то, что ей нужно, она обучает их магии хештегов и фотографий и ездит с ними на турниры и тренировочные мероприятия вроде Streamer Camp. Эта работа приносит доход, пусть и не на уровне суперагентов-миллиардеров вроде того же Овица с его легендарным гонораром в 10%. Ся работала на UTA с тех пор, как та выкупила фирму, которую ее муж с бизнес-партнером основали, чтобы работать с снэпчаттерами и другими инфлюенсерами. По оценкам Forbes, агент вроде Ся зарабатывает около $75 000 в год плюс бонусы в конце года, тогда как более опытные агенты могут зарабатывать до $300 000. UTA отказалась от комментариев.

Когда клиенты богатеют, богатеть должен и агент. Mastercard выбрал Pokimane и Лили Ки (LilyPichu), еще одну клиентку Ся, послами бренда на турнире League of Legends. По данным исследовательской фирмы iSpotTV, производитель игровых гарнитур HyperX потратил около $910 000 на три показа рекламного ролика, в котором снималась Pokimane, во время финала НБА 2019 года. Ся также подписала контракты с соцсетью Tik Tok (для геймера Лесли Фу, также известной как Fuslie), страховой компанией Geico и производителем замороженных буррито Hot Pockets — и следующим может стать производитель косметики.

«Люди не ассоциируют косметику с геймерами, — говорит директор по коммуникациям MAC Кэри Нир. — Для нас это новый мир».

Перевод Натальи Балабанцевой


Автор: Дон Хмелевски

Tags: компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments