luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Студент ИТМО Геннадий Короткевич в шестой раз подряд победил на Google Code Jam



Студент ИТМО Геннадий Короткевич в шестой раз подряд стал лучшим программистом мира, победив на международных соревнованиях по программированию Google Code Jam, проходившем в Сан-Франциско 9 августа. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе ИТМО.

24-летний аспирант ИТМО Геннадий Короткевич снова победил в международном турнире Google Code Jam, побив собственный рекорд. Сейчас Короткевич — самый титулованный спортивный программист мира: двукратный победитель международного чемпионата мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), пятикратный чемпион «Яндекс.Алгоритма», победитель и призер других крупнейших международных соревнований «Большого программистского шлема».

Итоги Google Code Jam

143 балла — Геннадий Короткевич;
121 балл — Макото Соэджима (rng..58) из Японии;
121 балл — Эндрю Хе (ecnerwale) из США (Соэджима показал лучшее время при равном количестве баллов).


Таблица с результатами

Турнир Google Code Jam проводится с 2003 года. Это один из самых престижных чемпионатов по программированию, который собирает более 50 тысяч участников. Для того, чтобы попасть в финал, любой желающий должен пройти несколько этапов онлайн-отбора: квалификационный раунд — длится около суток и серию из трех раундов по 2,5 часа. 25 лучших программистов приглашают на очный тур. В прошлом году финал проходил в Торонто, на этот раз – Сан-Франциско.

Финалистам нужно решить за фиксированное время набор алгоритмических задач. Решение в виде программы принимается на одном из языков: Bash, C, C++, C# (mono), Go, Haskell (ghc), Java 8, Javascript (nodejs), Python 2, Python 3, PHP или Ruby.

В этом году финалисты должны были решить шесть задач, каждая из которых имеет два условия решения. Первое — более легкое для участника, так как для решения задачи подходит менее эффективный алгоритм, а перед программистом стоит меньше ограничений. За это решение дается 5 баллов. Как только участник отправил решение, ему сразу же приходит ответ, верное ли оно. Если ответ не приходит, программист может перепроверить решение и отправить ответ снова. Вторая часть каждой задачи требует более сложных алгоритмов. Кроме того, правильность их решения участник узнает только на церемонии награждения победителей. За решение более сложной части дается 22-30 баллов. Также в соревнованиях учитывается общее время решения задач.

Геннадий Короткевич полностью решил четыре задачи из шести, а также первую, более легкую, часть еще одной задачи. За победу он получил денежный приз – 15 000 долларов.

— Пресс-служба ИТМО.


Tags: программирование, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “соревнования” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments