luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Солнечная энергия в Китае стала дешевле, чем традиционное электричество



Согласно новому исследованию, солнечная энергия в большинстве городов Китая стала дешевле, чем традиционная. Власти страны отметили, что благодаря сочетанию технологического прогресса и поддержки со стороны государства «сетевой паритет» уже достигнут, и компании будут использовать зеленую энергию без поддержки субсидий.

По данным исследования, опубликованного в журнале Nature Energy, ученые обнаружили, что во всех 344 городах, которые они изучили, электричество будет стоить дешевле, если его вырабатывать с помощью солнечной энергии. При этом, по мнению исследователей из Королевского технического института в Стокгольме, 22% городов уже могут использовать солнечные системы, которые будут производить электроэнергию дешевле, чем уголь.

«По мере нарастающего спроса на экологически чистые энергетические технологии и электроэнергию в Китае инвестиции в возобновляемые источники становятся все более привлекательными», — добавили они.

В Китае уже находятся несколько крупных солнечных электростанций, включая крупнейший в мире завод в пустыне Тэнгэр. В 2017 году Китай был крупнейшим инвестором в возобновляемые источники энергии в мире, на долю которого приходилась почти половина новой инфраструктуры.

Однако уголь по-прежнему занимает доминирующее положение в стране и составляет около 60% рынка по сравнению с 5%, которые занимает солнечная энергия.

Tags: Китай, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment