luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Хакеры научились заражать фотокамеры вирусом-вымогателем



В протоколе PTP, который используется в большинстве фотокамер, содержит уязвимость, которая позволяет устанавливать на них программное обеспечение с вирусом-вымогателем. Об этом говорится в отчете компании Check Point Software Technologies, которая занимается кибербезопасностью.

Протокол PTP (Picture Transfer Protocol) изначально использовался для загрузки данных с камеры на компьютер, однако теперь позволяет и передавать информацию с компьютера на камеру — в том числе через протокол загружаются обновления прошивки.

PTP при использовании не требует авторизации. Исследователи решили проверить, можно ли через протокол удаленно загрузить на камеру вирус-вымогатель. Тестирование проводилось на камере Canon EOS 80D — однако в отчете отмечается, что PTP реализован в камерах многих производителей схожим образом.

В результате исследователи обнаружили, что одна из команд позволяет удаленно запускать обновление прошивки без участия пользователя. Например, таким образом удалось загрузить в камеру вирус-вымогатель.



Tags: хакер
Subscribe

Posts from This Journal “хакер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment